Skip to main content
Participant
September 4, 2023
Question

タスクトレーアイコンをホバーしたときの振る舞いについて

• September 4, 2023
  • 1 reply
  • 137 views

Windows 10 で、Creative Cloud 5.11.0.522 を使用しています。

Creative Cloud Desktop を起動するための、無限大の記号に似たアイコンがタスクトレーに表示されていますが、このアイコンをホバーしてもツールチップが表示されないようです。

これは仕様なのでしょうか?あるいは不具合が発生しているのでしょうか?以前からツールチップが表示されていなかったかどうかは不明です。

分かる方がいらっしゃいましたら、コメントいただければ幸いです。

トピックを4つの中から選ばないと投稿できないようなので、関係ないトピックを選んでいます。トピックをみて読んだ方はごめんなさい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Omachi
Legend
September 4, 2023

たぶんですが、ツールチップが表示された記憶はないです。

今確認しても表示されないので、最初からそういう仕様だと思います。少なくとも不具合ではありません。

(ちなみにこのアイコンですがCreativeCloudの頭文字のCを2つ組み合わせて雲をイメージしたものだと思います。)

Participant
September 20, 2023

ご返答いただきありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

ツールチップは他の方でも表示されていなかったのですね。

不具合の類ではないことが分かって安心しました。

アイコンのデザインが、ウィンドウを表示するまで何か分からなかったのもちょっと不安だったので、デザインの構成もお伺いすることができて、これからは迷うことがなくなりそうです。

ありがとうございました。