解決済み
「ファイル」内のデータを選択した際のチェックボックスについて
「ファイル」内に保存しているデータ(AiやPsdなど)をクリックで選択すると、自動的にチェックボックスが選択されスムーズにファイルを開くことができないことがあり、少々不便しています。このチェックボックス機能をオフにすることはできるのでしょうか。
「ファイル」内に保存しているデータ(AiやPsdなど)をクリックで選択すると、自動的にチェックボックスが選択されスムーズにファイルを開くことができないことがあり、少々不便しています。このチェックボックス機能をオフにすることはできるのでしょうか。
ブラウザだとチェックは外れているので,Creative Cloudデスクトップアプリの「ファイル」のことですね。
少し調べてみたのですけど,これは,設定等で制御することはできないように思います。チェックを外す手癖をつけて回避するしかなさそうです。
ちなみに,グローバルコミュニティには「Creative Cloud desktop」のフォーラムがあって,そちらでバグ報告や改善要求を受け付けています。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.