Skip to main content
Participant
November 8, 2021
Answered

ログイン画面が表示されるタイミング

• November 8, 2021
  • 1 reply
  • 1050 views

イラストレータやフォトショップを使用していて普通に使用できていましたが、

今日使用したところログイン画面が表示されました。

パスワードを入力してログイン出来ましたが、昨日まではそのまま使用していました。

ログアウトを行っていないのにログイン画面が表示されたのですが、

再ログインが必要になるタイミングには決まりがあるのでしょうか。

(ライセンス更新時やアプリのバージョンアップ時など)

ちなみに11/5にadobeの管理コンソールが更新されました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 8, 2021

オフライン猶予期間があるので、最長としてはその期間は認証を必要としない期間とみなすことはできます。

ただ、デスクトップアプリのアップデート、認証システムサービスの変更など、各種再認証が求められる可能性があるケースはあるようです。

ただ、どのタイミングで、というのは明示されたことはなかったと思います。

Participant
November 10, 2021

ご回答ありがとうございます。

インターネットには接続できる端末なのでオフライン猶予期間とは違うようです。

恐らくは何らかの管理ツールの更新が理由かと思われますね。

ありがとうございます。

sab56288241AuthorCorrect answer
Participant
November 11, 2021