Skip to main content
Participating Frequently
November 11, 2024
Answered

作成したPSDファイルのアイコンが無地の白になってしまった。

• November 11, 2024
  • 2 replies
  • 1095 views

v26.0にアップデートしたらアイコン表示がおかしくなりました。

修正方法をご存じの方、ご教授願います。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

関連付けは、ダブルクリック等で開くアプリケーションのことです。

psdファイルに対して右クリックしてプロパティを出し、その時に出てくるプログラムが何か、それがPhotoshopになっているかどうかというのはあります。

関連付けがPhotoshopでない場合はPhotoshopに変更してみましょう。

あとはPhotoshopになっているにもかかわらず、他のアイコンになっている場合ということになるのですが、そうなると、どんなアイコンになっているかによっても次の対処は変わってきそうです。

2 replies

assause
    Community Expert
    November 13, 2024

拡張子の関連付けが変わってしまったか、OS側のアイコンキャッシュの影響である可能性があると思います。

まずは前者の確認、次に後者の確認をしてはどうでしょうか。

(OSがわからないので、後者は「Windows アイコンキャッシュ」「macOS アイコンキャッシュ」などで検索したサイトを参考にしてみてください)

November 14, 2024

お返事感謝いたします。OSはWindows11です。Windows アイコンキャッシュは、検索してやってみましたが変わりありませんでした><

「拡張子の関連付けが変わってしまったか」←現在のファイルも以前も拡張子は .psd です。関連付けというのはどのようにして正せばよいのでしょうか??

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    November 14, 2024

関連付けは、ダブルクリック等で開くアプリケーションのことです。

psdファイルに対して右クリックしてプロパティを出し、その時に出てくるプログラムが何か、それがPhotoshopになっているかどうかというのはあります。

関連付けがPhotoshopでない場合はPhotoshopに変更してみましょう。

あとはPhotoshopになっているにもかかわらず、他のアイコンになっている場合ということになるのですが、そうなると、どんなアイコンになっているかによっても次の対処は変わってきそうです。

November 11, 2024

以前の青いPSと書いてあるアイコンに戻したいです。