Skip to main content
Participant
July 28, 2020
Answered

共有デバイスライセンスのデスクトップアプリケーションについて

• July 28, 2020
  • 1 reply
  • 245 views

お世話になります。

先日デバイスライセンスから共有デバイスライセンスに移行しました。

その際にデバイスライセンスのアプリをアンインストールせずに共有デバイスライセンスのアプリをインストールしました。

Photoshop等の個別アプリは問題ないのですが、CCのデスクトップアプリのみ旧デバイスライセンスの情報が反映されており共有デバイスライセンスのアプリ情報が反映されていませんでした。

共有デバイスライセンスのアプリを反映されるにはどうすればよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

旧デバイスライセンスの場合はシリアル番号認証だと思いますから、その情報はアンインストールして、通常のAdobe ID認証にしないと残り続けると思います。

いずれにしてもCC 2018以下で古いバージョンになりますし、共有デバイスライセンスの利用であれば教育機関でしょうから、この機会に旧バージョンはすべてアンインストールが適正ではないかと思われます。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 28, 2020

旧デバイスライセンスの場合はシリアル番号認証だと思いますから、その情報はアンインストールして、通常のAdobe ID認証にしないと残り続けると思います。

いずれにしてもCC 2018以下で古いバージョンになりますし、共有デバイスライセンスの利用であれば教育機関でしょうから、この機会に旧バージョンはすべてアンインストールが適正ではないかと思われます。

Participant
    August 3, 2020

返信ありがとうございました。

旧verアンインストールしてAdobe認証を行ったところ正常に反映されました。