切り替えたアカウントにクリエイティブクラウドのサブスクを移行したい
アカウントにトラブルがあり(OSのアップデートをしたら、入れなくなってしまった)アカウントを消去して、新しいアカウントを作りました。
そのためにサブスクで購入していたクリエイティヴクラウドが外れてしまいました。新しいアカウントで自分のクリエイティブクラウドを使うにはどうしたらよいのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いいたします。
アカウントにトラブルがあり(OSのアップデートをしたら、入れなくなってしまった)アカウントを消去して、新しいアカウントを作りました。
そのためにサブスクで購入していたクリエイティヴクラウドが外れてしまいました。新しいアカウントで自分のクリエイティブクラウドを使うにはどうしたらよいのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします さん、こんにちは。
Creative Cloudのログインに、ソーシャルログイン(Apple ID)を利用していて、Apple IDが変わったためCreative Cloudにログインできないという状況ではないでしょうか?
Creative Cloudにログインするアドビアカウントは、必ず「メールアドレス+パスワード」のログインができますので、まずは、「メールアドレス+パスワード」でのログインを試してください。
もし、ご自身のアドビアカウントの「メールアドレス+パスワード」を忘れてしまった場合は、メールアドレスだけでもわかれば、パスワードのリセットができますので、パスワードをリセット後にログインを試してください。
この手順については、「Google、Facebook または Apple アカウントで Adobe アカウントにログインする際のエラーを解決する方法」を参考にしてください。
加えて、ご自身のアドビアカウントに紐付けられたソーシャルログインを連携し直すには、ウェブ版のアドビアカウント管理「Adobe Account -アカウントとセキュリティ」のソーシャルログインにて、連携を切ってつなぎ直せばOKです。
こちらが、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.