古いイラストレーター(CC2017)をインストールしたい
古いイラストレーター(CC2017)をインストールするにはどうすればよいでしょうか?
古いイラストレーター(CC2017)をインストールするにはどうすればよいでしょうか?
一応、なんですが……
現時点でも、法人ライセンス(グループ版、エンタープライズ版)においては、Creative Cloud Packagerというインストーラー作成ツールを使うことで、CC 2017のインストーラーを作成することはできます。
(Windows環境で実際に本日確認しました)
ただ、CC 2017の動作保証するOS自体が軒並みサポート終了していますし、現状のセキュリティサポートのあるOS環境ではインストールできる保証もないのが実際です。
(Mac版については、CC 2018までインストーラーや認証が32bitプログラムですが、macOS 10.15からは32bitプログラム自体の実施ができなくなっていますから、現行サポートOSだと動作自体が一切させられません)
動作環境については下記ページで確認は行えます。
Creative Cloud と Acrobat のアプリケーションが対応するOSバージョン(Windows)
Creative Cloud と Acrobat のアプリケーションが対応するOSバージョン(macOS)
またMoriさんの記載内容にも関連するのですが、2019年以降はデスクトップアプリケーションでは2バージョンまでのインストール提供に変更されました。
そこからすでに7年近く経過している現状、逆に関係者がそれだけ古いバージョンに統一することはむしろ不可能に近い状態といえます。
CC 2017の提供は2016年11月と9年以上前の話でもあり、これからそのバージョンを利用すること自体が現実的に厳しいところです。
各種状況を考えると、現時点で入手できる範疇のバージョンで対応する(関係者もそれで揃える)ことが実際には現実的と思いますけど、どうでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.