Skip to main content
Participant
September 25, 2023
Answered

同期エラーが解消されない

• September 25, 2023
  • 1 reply
  • 2936 views

Windows11 Home バージョン:22H2にてcreativecloudを利用しています。

今迄特に問題なく運用指定していたのですが、先日突然同期エラーが出てから戻らなくなりました。

cloudストレージ:ストレージ情報を取得しています…

ライブラリ同期エラー「Creative Cloudサービスがブロックされました。Firewllの設定を確認してください」

というポップアップが出たままになっています。

検索して出た対策はすべて試してみました。また、ソフトの再インストールも試してみましたが、やはり同じエラーが出ます。

また、同じアカウントを二台のPCで利用しているのですが、別のPCで作成したファイルを開けなくなりました。

「ファイルを開くことが出来ませ。ログインしたアカウントにこのファイルへのアクセス権がありません。詳しくは、所有者にお問い合わせください」というエラーが出ます。ブラウザでは開けるファイルも、イラストレーターのアプリで開こうとすると同じエラーが出ます。

こちら解消方法はないものでしょうか。

ご教授いただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

別途のスレッドにある件と同じではないでしょうか。

Re: ライブラリ同期エラー - Adobe Support Community - 14101576

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 25, 2023

別途のスレッドにある件と同じではないでしょうか。

Re: ライブラリ同期エラー - Adobe Support Community - 14101576