同期済みCreative Cloudファイル内のデータをゴミ箱に入れた際の挙動に関して
Creative Cloud ファイルを常に同期しており、チームでデータを共有しています。
通常macOSのFinder経由でデータを閲覧しています。
Creative Cloud内のデータをFinder経由でゴミ箱に入れた場合、全メンバーのFinder内のゴミ箱に反映されるものなのでしょうか。
自分のOSのストレージを整理していたら、Finderのゴミ箱に身に覚えのない、Creative Cloudで共有されているデータが大量に入っていました。
削除した覚えはなく、同期しているメンバーが消したものか、自分で誤って削除したので戻した方がいいファイルか判断がつかず困っています。
詳細下記になります。
・ゴミ箱移動の日付は30日以上前。データ整理時に誤って消したとは思えない。
・Creative Cloud WEB上の「削除済み」には反映されていない = すでに他メンバーが過去に削除したという証拠でしょうか?
・データの内容的から他メンバーが削除したものと伺えるが、なぜか個人のOSのFinderゴミ箱内にデータが入っている。
・ゴミ箱内の「戻す」を選択すると、Creative Cloudの共有ファイルに戻る。
・製品:Creative Cloud グループ版
・OS:macOS Big Sur 11.5.2
普段個人ではCreative Cloudファイルをあまり使わないため、詳しい仕組みがわからず。
詳しい方いましたらご教授いただけると幸いです。