Skip to main content
Participant
April 4, 2023
Question

新しいAdobeアカウントでログインし直す場合

• April 4, 2023
  • 1 reply
  • 1521 views

Creative Cloudコンプリートプランを利用しています。

今使っているAdobeのライセンスを近いうちに返却する必要があるため、新規でCreative Cloudコンプリートプランを契約したAdobeアカウントをこれから使用する予定です。

デスクトップアプリでログアウトして、新規契約したAdobeアカウントで再ログインすれば、今まで使っていたPCに元々インストールしていたソフト(InDesign 2020などの古いソフトも含む)は今まで通り問題なく使用できますか?

また、Adobeアカウントを変更する場合に今まで通り使用できなくなる部分など、何か懸念すべきところはございますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 4, 2023

可否でいえば可能です。

注意するべき点としては、OSのほうの同一アカウントで異なるアカウントでログアウト・再ログインすると、CC Filesのフォルダは別に作られるはずなので、その点は注意した方がいいとは思います。

あと古いバージョンはいずれにしても再インストールはできないことになることと、その保持をデスクトップアプリで新バージョンインストールしたりデスクトップアプリの設定変更によって消える可能性はあることを念頭に置いて運用する必要はあるでしょう。

Participant
April 7, 2023

ありがとうございました!