Skip to main content
Participating Frequently
April 28, 2023
Answered

特定のフォントのアクティベートができない

• April 28, 2023
  • 1 reply
  • 506 views

IvyjournalとTradegothicNextのアクティベートができません。(ファミリー全体)

CCデスクトップアプリ上では「アクティブなフォント」となっておりますが、Illustrator、AcrobatDCいずれでもフォントの一覧に表示されません。

OSはWindows10Pro(21H2)です。

アカウントの問題かと思っていたのですが、同じPCで他メンバーのWindowsプロファイル&adobeアカウントでも同じ現象が起きました。

PCの問題でしょうか。

対応方法を教えていただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

そうすると一般的な対処法を試していく感じでしょうか。まだ試していないようでしたら,「6」のCCデスクトップアプリでログアウト→PC再起動→再ログインで改善するかどうかを確認してみてください。「7」「8」の確認も必要かもしれないです。

Creative Cloud におけるフォントのアクティベーションの問題をトラブルシューティングする 

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert

確認です。しばらく使用していないフォントは再インストール(のようなこと)が必要になるのですが,Ivyjournal と TradegothicNext に雲・矢印マークはないですか?

Participating Frequently

ご回答ありがとうございます!

今ほかのメンバーがPCを使用しているため、確認してご回答いたします。

来週になってしまいますが申し訳ございません。

引き続きよろしくお願い申し上げます。