Skip to main content
Participant
October 24, 2025
Question

現在のプランから変更したいが、クレカ認証後に変更できないと表示されます

• October 24, 2025
  • 2 replies
  • 217 views

現在、Creative Cloud Proを割引を受けて契約中です(学生割などではなく、初登録割引?)

使っていた中でイラストレーターしか使っていないと感じ、単体のイラストレータ契約へプランを変更しようと登録を行ったのですが、クレジットカード支払いのワンタイムパスワード完了後にプランが変更できませんでしたと表示され、プランの変更ができませんでした。

割引後の価格としては、

Creative Cloud Pro

9,080 円/月 (税込)→ 4,539 円/月 (税込)

2 replies

Ten A
    Community Expert
    October 31, 2025

このケースはダウングレードとなるので、単体プランからProプランへの変更のようなアップグレードとは異なりプラン変更の対象とはなりません。

一旦、解約が必要なケースで、年間プランの解約手数料も発生します。

katayanagi51
    November 5, 2025

そのへん変更されてませんでしたっけ?

ダウングレードも可能で、必要に応じて差額を返金されるようになった気がします(また変わったのかな?)。

いずれにしても、WEB上で変更できないようでしたら、解約する前にカスタマーサポートで確認されたほうが良いと思います。ただ、現在サポートに繋がりにくいらしいので根気がいるかもしれません。

yamato713108855
    October 24, 2025

Adobeアカウントで表示する際に一度ログアウトして、再度ログインを試してみてください。

また、ブラウザでアクセスする場合、ブラウザのキャッシュやcookieが影響している可能性もあります。

ブラウザのキャッシュやcookieを削除してもう一度アクセスするか、別のブラウザでアクセスしてみてください。

解消しない場合は、平日の営業時間内にサポートまで直接お問い合わせください。