Skip to main content
Known Participant
September 5, 2021
Question

突然、全アプリが利用できなくなった

• September 5, 2021
  • 3 replies
  • 306 views

突如、Creative Cloud が使用できなくなり、各アプリが利用できなくなりました。

Creative Cloud で各アプリは、インストールするようになっています。ところが各アプリをインストールしようとすると、途中で「再試行」が表示されインストールできません。

全てのアプリを再インストールするにはどうしたら良いでしょうか

This topic has been closed for replies.

3 replies

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    September 6, 2021

補足にはなりますがソフト類はCドライブに保存しているのが安全です。

理由としては挙動がおかしいと感じた場合に別ドライブの場合、確認する箇所や必要な知識が増えてしまうため、

最終的にOSの再インストールまで必要になったります。

とは言ってもCドラの容量が少ない場合は、最秘策も必要なので色々試して知見をつけていくしかないですよねー。

hosoAuthor

先ほど、投稿した件ですが、「続」で連絡したように、link err とあったので、所有しているドライブの確認をしたところ、Adobe アプリを保存しているドライブに問題があるようでした。

このドライブを修復したところ、Creative Cloud も正常に復帰出来ました。お騒がせしました。

※関連する投稿をひとつに纏めました。このような投稿は分割せず元のスレッドに返信で追加するようにしてください。(モデレータ)

Tak Hoso
    hosoAuthor

先ほど投稿した件ですが、Windows 10 のアプリ一覧にはすべてのアプリが残っており、

アプリ名をクリックすると、添付のような表示が出ます。どうもink 関連の不具合のようです。 

Tak Hoso