Skip to main content
Participant
August 12, 2023
Answered

突然現れたCreative Cloud Files (archived) (1)を削除したいです。

• August 12, 2023
  • 1 reply
  • 1095 views

Macintosh HD / ユーザー / ユーザー名の中に、Creative Cloud Files (archived) (1)が突然現れました。

これはなにで、そして削除する方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?

中には、可視化ファイルとしては【_クラウドドキュメント.webloc】が入っているだけです。

このフォルダが現れた原因の心当たりとして、ホームディレクトリ名を変更し、その際に作成したサブユーザーアカウントを削除しました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

Creative Cloud Filesの旧いフォルダになります。

ホームディレクトリ名を変更したなどの操作により、新しくフォルダが作成されたのだと思われます。

Creative Cloud Filesはサービス停止が予定されているクラウドストレージサービスです。

ですので、「archived」が付与されたフォルダに関しては削除しても差し支えありません。

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 12, 2023

Creative Cloud Filesの旧いフォルダになります。

ホームディレクトリ名を変更したなどの操作により、新しくフォルダが作成されたのだと思われます。

Creative Cloud Filesはサービス停止が予定されているクラウドストレージサービスです。

ですので、「archived」が付与されたフォルダに関しては削除しても差し支えありません。

Participant
    August 15, 2023

早々のご返信、ありがとうございます。

安心して削除できます。

ありがとうございました。