Skip to main content
Participant
April 1, 2017
Answered

2016‎年‎11‎月‎24‎日にインストールして使用開始しました。 期限が切れたのかわかりませんが、使用できなくなりました。 期間は何か月だったのでしょうか? ご返答お願いいたします

• April 1, 2017
  • 3 replies
  • 353 views

2016‎年‎11‎月‎24‎日にインストールして使用開始しました。
期限が切れたのかわかりませんが、使用できなくなりました。
期間は何か月だったのでしょうか?
ご返答お願いいたします

※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。    フォーラム管理者

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)  の冒頭に以下の記載があります。

<フォーラム投稿時のご注意>

当フォーラムは、投稿内容が公開されます。

個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所、注文番号等)は絶対に 記載しないでください。

ここは基本的にユーザ同士の情報交換をする場であって、Adobeの問い合わせ窓口ではありません。

Creative Cloud 購入ガイド  から問い合わせてみてはどうでしょうか。

3 replies

Legend
    April 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    April 2, 2017

どのようなプラン、支払い方法で契約されたのでしょうか。

またアカウント管理の方で契約プランは反映されているでしょうか。

結局はそのあたりの話になるので、まずは確認を行ってみてください。

また、もしデビットカードでの支払いを行っているとしたら、

本来は使えないカードなので支払い処理に問題が生じて契約が止まっている可能性もあります。

【解決事例】Vプリカ機能が付いたクレジットカードは利用できるか

monokano
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    April 1, 2017

Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)  の冒頭に以下の記載があります。

<フォーラム投稿時のご注意>

当フォーラムは、投稿内容が公開されます。

個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所、注文番号等)は絶対に 記載しないでください。

ここは基本的にユーザ同士の情報交換をする場であって、Adobeの問い合わせ窓口ではありません。

Creative Cloud 購入ガイド  から問い合わせてみてはどうでしょうか。