Skip to main content
isoda-s
Participant
August 12, 2015
Answered

Acrobat11を2台のPCにインストールして使っていましたが、そのうち

• August 12, 2015
  • 1 reply
  • 315 views

Acrobat11を2台のPCにインストールして使っていましたが、そのうち1台が故障してしまいました。

再インストールするにはどうshたらよいでしょうか?

上記質問を1週間以上前からしていますが、チャットサポートに行きつけません。

オプションの選択でコミュニティフォーラムしか選べません。

今現在はそのようにして入ったフォーラムから質問しています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

サポートへのお問い合わせの画面で「問題が解決しない場合のお問い合わせ」という青いボタンがあります。

こちらをクリックしていただくと「チャット」へのリンクが表示されます。

ここで「コミュニティに質問」しか表示されない場合は、ページ右上のID表示が「ログイン」になっていないでしょうか?

もしAdobe IDでログインしているにもかかわらず「コミュニティに質問」しか表示されないのであれば、ブラウザの不調も考えられます。

別のパソコンの異なるブラウザでアクセスしてみてください。

チャットではシリアル番号とAdobe IDを確認されるだけなので、Acrobatの入っていないPCでも連絡可能です。

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    August 13, 2015

ライセンス認証の認証・解除(転送)方法について」からチャットサポートに行けませんか?

なお、チャットサポートへはAdobeのサイトにログインしていないと移動できないようです。

Acrobatをインストールした際に作成したAdobe IDでWebサイトにログインした上で上記リンクをクリックしてください。

akatsuki_obana
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    August 13, 2015

サポートへのお問い合わせの画面で「問題が解決しない場合のお問い合わせ」という青いボタンがあります。

こちらをクリックしていただくと「チャット」へのリンクが表示されます。

ここで「コミュニティに質問」しか表示されない場合は、ページ右上のID表示が「ログイン」になっていないでしょうか?

もしAdobe IDでログインしているにもかかわらず「コミュニティに質問」しか表示されないのであれば、ブラウザの不調も考えられます。

別のパソコンの異なるブラウザでアクセスしてみてください。

チャットではシリアル番号とAdobe IDを確認されるだけなので、Acrobatの入っていないPCでも連絡可能です。