Skip to main content
Participant
April 11, 2019
Answered

Adobe blog 日本語版が見られません

• April 11, 2019
  • 1 reply
  • 722 views

●Windows10

●Ceativecloudグループ版

●Adobeblogが見られません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

実はblogs.adobe.comにはアクセスでき、そのページは表示できたりします。

その囲っていただいた、Japanの各ページ、すべてが表示・閲覧できないというのが実際のところです。

(実際にはAsia Pacific、Europeも駄目です。Latin AmerikaとUSは大丈夫)

ちなみにFirefoxとEdgeでは表示されず、Chromeでは500 Errorです。

これ、実は自宅だと、Windows/macOS/AndroidすべてNGだったりします。

しかし同じ仕事場やモバイル回線のテザリングで接続した場合はちゃんと接続できたりするのです。

かれこれ2か月以上、こんな状態だったりします。

1 reply

assause
    Community Expert

アクセスすると500 Errorか、何も表示されない、ということじゃないでしょうか。

これ、自分も自宅回線だとそうなっていて、原因がどうもはっきりしません。

(自宅以外の回線であれば同じPCでも問題なく見られる)

プロバイダにも確認を依頼したのですが、問題ないとのことで八方ふさがり状態です。

ちなみにUSのAdobe Blogは読めたりします。

150kw

assauseさん

参考ですが、

下図ページのことでしょうか。

私の場合、自宅でWindows 10(v1803)で、「Microsoft Edge」と「IE 11」を使用していますが、下図赤枠部の「Adobe Japan Blog」、「Creative Station」、「Experience Cloud Japan Blog」が日本語で表示されます。

150kw

実はblogs.adobe.comにはアクセスでき、そのページは表示できたりします。

その囲っていただいた、Japanの各ページ、すべてが表示・閲覧できないというのが実際のところです。

(実際にはAsia Pacific、Europeも駄目です。Latin AmerikaとUSは大丈夫)

ちなみにFirefoxとEdgeでは表示されず、Chromeでは500 Errorです。

これ、実は自宅だと、Windows/macOS/AndroidすべてNGだったりします。

しかし同じ仕事場やモバイル回線のテザリングで接続した場合はちゃんと接続できたりするのです。

かれこれ2か月以上、こんな状態だったりします。

assauseさん

不思議ですね。

念のため、私の場合は、So-netの光回線です。