Skip to main content
自鳴琴
Participant
August 6, 2017
Answered

Adobe Creative Cloud アカデミック版の引き換えコードの有効期限

• August 6, 2017
  • 2 replies
  • 3601 views

家電量販店で買ってから何日以内に引き換えないと無効になるとかありませんかね?

家電量販店で買ってから現行の引き換えコ ードの期限が2017年12月1日だったので、

買ってきたのを引き換えるか悩んでおります。引き換えた場合以前のコードは残り

4ケ月を残して無効となり、新しく引き換えたコードが有効化されるのでしょうか?

買ってきたのを引き換えた瞬間に現行コードの有効期間残り4ケ月を残して無効に

なるのか現行コードが切れる12月02日以降から始まるように引き継ぐ感じになるの

かを知りたいです。今のコードの期限である12月まで買ってきたのを引き換えない

で現行コードの期限が来てから引き換えようとしたら引き換えができないのも

困りますので、どうなるのか聞きたいです。

今のコードの有効期限 2017年12月01日

今回家電量販店で買ってきた日付は2017年08月05日

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

現在の支払い方法が「引き換えコード」なら引き継ぎになりますが、一応手順を書いておきます。

アカウント管理からここで「支払い情報を追加」をクリックします。

次のこの画面はキャンセル。

ここで「コードを引き換える」をクリック

コードの購入がオンラインコードなら全桁まとめてコピー・ペーストできます。

有効期限が1年間伸びます。(この例では期限が1年3ヶ月後以上になっています。)

早めにコードを引き換えておくことをお勧めします。

-- silk-m

2 replies

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer

現在の支払い方法が「引き換えコード」なら引き継ぎになりますが、一応手順を書いておきます。

アカウント管理からここで「支払い情報を追加」をクリックします。

次のこの画面はキャンセル。

ここで「コードを引き換える」をクリック

コードの購入がオンラインコードなら全桁まとめてコピー・ペーストできます。

有効期限が1年間伸びます。(この例では期限が1年3ヶ月後以上になっています。)

早めにコードを引き換えておくことをお勧めします。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Legend
    August 7, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause

コード自体は入力した日から契約が発生するものになっていますから、

たとえば現時点で入力すれば、本日から1年間扱いでの期限になるはずです。

引き換え期限が明記されているものであればその期限までに入力しなければ

無効になる可能性はあります。

ただ具体的には実際のコードから確認する必要があると思いますので、

営業時間にチャットサポートへ相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ