Skip to main content
Participant
February 29, 2016
Question

Adobe creative suite: design standard所有者ですが、パソコンが突然壊れてアクチベーションを解除できなくなりました。どうすれば良いですか?

• February 29, 2016
  • 1 reply
  • 176 views

Adobe creative suite: design standard所有者ですが、パソコンが突然壊れてアクチベーションを解除できなくなりました。どうすれば良いですか?電話連絡が必要とのことでしたが電話番号が見つからず大変困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 29, 2016

通常、2台までインストール可能なので、故障したPCが1台目であれば、特に手続きなくインストール可能です。

インストールを試みて認証数の上限に関するメッセージが表示された場合、

チャットサポートに連絡して事情を説明することで、ライセンス認証数の調整を依頼することが可能です。

アドビチャットサポートの使い方

なお、お持ちのCS製品のバージョンが不明ですが、

現在主に販売されているOSではWindows 10/OS X 10.11いずれでも動作保証外になるのでご注意ください。