Skip to main content
bonito77
Participant
April 30, 2016
Answered

ADOBE IDとオンラインコードの国が不一致ということで認証できない

• April 30, 2016
  • 3 replies
  • 646 views

Adobe creative cloud フォトグラフィプランのオンラインコードを4/28にアマゾンで購入。

4/30に手順に従ってログイン後、プロダクトキーを入力しメンバーシップを認証するボタンを押すと、ADOBE IDとオンラインコードの国が不一致ということで認証できません。

どうすれば良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

日本のAmazonでコードを購入したということであれば、

Adobe IDに紐づいている国の情報が日本以外になっている可能性が

あるのではないかと思われます。

【解決事例】AdobeID作成時に国の登録を間違って米国にしてしまったので、日本に変更してほしい。

なお、下記の情報も参考になるかもしれません。

Adobe ID に関連付けられている国の変更

3 replies

Legend
    May 19, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

AdobeIDに関する投稿でしたので、サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

UY320
    Community Expert

サポートでAdobe IDの確認をするのをおすすめしますー

もしかするとAdobe IDを取得した地域が別の国名になっているのかもしれません!

アドビチャットサポート

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

日本のAmazonでコードを購入したということであれば、

Adobe IDに紐づいている国の情報が日本以外になっている可能性が

あるのではないかと思われます。

【解決事例】AdobeID作成時に国の登録を間違って米国にしてしまったので、日本に変更してほしい。

なお、下記の情報も参考になるかもしれません。

Adobe ID に関連付けられている国の変更