Answered
Adobe IllustratorCCの更新
Adobe IllustratorCCの有効期限が近くなってきたので更新したいのですが、ソフトウェアダウンロードカードで使用しているので更新をする時には
新しいソフトウェアダウンロードカードを購入して更新、購入後、有効期限が切れる前にコードを入力して更新はできるのでしょうか?
それとも、有効期限がきれてから新たに入力したほうがいいのかわからないので教えて下さい。
Adobe IllustratorCCの有効期限が近くなってきたので更新したいのですが、ソフトウェアダウンロードカードで使用しているので更新をする時には
新しいソフトウェアダウンロードカードを購入して更新、購入後、有効期限が切れる前にコードを入力して更新はできるのでしょうか?
それとも、有効期限がきれてから新たに入力したほうがいいのかわからないので教えて下さい。
基本となる文書は下記になると考えます。
Adobe Creative Cloud メンバーシップの更新、再開、期間の延長
有効期限が切れる前の入力を行った場合、
現在の契約期間に対し、期間が延長される状態になります。
期限が切れたあとに入力を行った場合は、入力後からの期限という扱いになるはずです。
なのでどちらでもできるとは思います。
ただ、後者の場合は入力期間が空くことによりその分最終的な利用期限が延びますが、
一時的にアプリケーションが使用できなくなるという状態でもあります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.