Skip to main content
Participant
July 17, 2021
Question

Adobe Support Community Meiler表示停止依頼

• July 17, 2021
  • 3 replies
  • 559 views

Win10を使用しています。長期入院後メール欄を開いたら貴社の「Adobe Support Community Meiler」の文面の発信項目の文面が毎日続けて数10件表示されます。

Communityに投票した経験もありませんが、どこかでレ点が付いたと思われる現象と思われます。貴社カスタマーケアーに対応についてご教唆願いましたが良くわかりませんでしたので貴社側で停止処置を行うか、再度克明な手順指示をお願いいたします。

※一部表現を訂正しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
    July 19, 2021

長期退院後メールを開いたら貴社は発信の「Adobe Support Community Mailer」発信と思われる文章が数10~20項目/毎日が受信されています。

私としては「コミニティ」に依頼した経験もなく一般項目が見落とす現象なので至急対応をお願いいたします。

Ten A
    Community Expert

先日の投稿への返信の通り、このコミュニティはわたし達ユーザーが相互に情報交換する為のものであり、Adobe社のサポートではありません。
    メールの配信については、過去に自分自身がアカウント操作上で設定したものですので、送信されてきたメールの下部に置かれたリンクより配信停止処理をご自身で行ってください。

Ten A

たまねぎまーくんさんの指摘のとおりなのですが、届いたメールをひとつだけでいいのでしっかり読んでください。
    以下のように下の方に配信停止リンクが設けてあります。そこから配信停止処理を行ってください。

たまねぎまーくん
    Inspiring
    July 17, 2021

退院したと思ったら覚えの無いメールがたくさん届いていて困惑されたのですね。

しかし、ここはユーザー同士が情報交換するコミュニティであり、あなたが仰る「貴社」としてのアドビが主体的に関与している場ではありません。

アドビのカスタマーケアの人にここの件で対応要望したのであれば、筋違いというものです。加えて、その担当者の名前を書くことが良識ある社会人としての振る舞いかどうか、違和感を禁じ得ません。

ましてやあなた以外にあなたのアカウントの「レ点」を付けることはできません。覚えがなくてもあなたが管理しているアカウントの話であり、あなた以外が解決できる事象ではありません。

アカウント設定

https://community.adobe.com/t5/user/myprofilepage/tab/personal-profile:personal-info#notifications-tab-toggle

にて、[通知]タブのメールに関する部分をすべてオフにしてはいかがでしょうか。