Skip to main content
奈央安6917945
Participant
May 3, 2017
Answered

AdobeCreativeSuiteのシリアルナンバーを忘れてしまいました。

• May 3, 2017
  • 1 reply
  • 376 views

【問題点】

・AdobeCreativeSuite(CS3)のシリアルナンバーを忘れてしまいました。

・7年ほど前に、CS3を購入。パソコンにCS3をダウンロード・使用しておりました(そのパソコンは捨ててしまっています)

・現在パソコンを新しく購入し、同じディスクを使いダウンロードまではできたのですが、シリアルナンバーが分からず困っております。

・パッケージは捨ててしまっています。

・どういうメールアドレスとパスワードで登録したか等も思い出せずにおります。

・現パソコンに、ダウンロードまではできております。(使用期間終了)

【使用コンピュータ】

MacOS10

【思い出せるもの】

自分の個人情報。

名前や生年月日、電話番号など。

以上です。

シリアルナンバーをどこかで教えていただくことは可能でしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

シリアル番号を登録、またはダウンロード版であれば、

登録されているAdobe IDのほうでシリアル番号の確認ができると思います。

それ以外の場合はどのシリアル番号を使っていたのかは誰も確認する術はなく、

事実上、ライセンスの廃棄(捨ててしまった)と同じ状態です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 3, 2017

シリアル番号を登録、またはダウンロード版であれば、

登録されているAdobe IDのほうでシリアル番号の確認ができると思います。

それ以外の場合はどのシリアル番号を使っていたのかは誰も確認する術はなく、

事実上、ライセンスの廃棄(捨ててしまった)と同じ状態です。

Legend
    May 9, 2017

製品のシリアル番号に関する内容でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。