Adobefnt.db、fntName.lstの再生、再構築
はじめまして
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
現象:CS2イラストレータでフォント名が表示されず、すべて?????となってしまい困っています
いろいろしらべたら
間違って Adobefnt.db、fntName.lst を削除してしまったらしいんです。
再構築の方法を教えていただけませんか?
下記にそうなったことの顛末?を記します
1)PowerMac G5 ファンが暴走し強制終了。そこから始まりました
・起動せず、何度か修復をくりかえし・・SUMのリセットをおこなったところ
奇跡的に起動しました。しかし・・・CS2イラストレータを立ち上げてみると・・
2)CS2の認証ができなくなっていました。そちらも調べたところライセンス認証を終了とのこと
ダウンロード版を入れ直すことに
3)既存のCS2をアンインストールしてからということで、Adobe 関連を全て削除し
再起動・・ここでもなかなか立ち上がらずくろうしました。
4)なんとかインストールは出来たものの
CS2イラストレータでフォントが一切認識しなくなっていました(フォトショップなどは試していません。まだ)
5)改めて、フォントの表示関連を調べていくと Adobefnt.db、fntName.lst は削除してはいけないということがわかりました
しかし、後の祭りで、どうしたら治るのか見当もつきません
そこでこちらで、助けていただけないかと、質問いたしました
よろしくお願いいたします