Skip to main content
ring_41445453
Participant
February 13, 2017
Answered

adobesystems.comは本物のアドビのドメインですか?

• February 13, 2017
  • 2 replies
  • 12146 views

「アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。」

という通知メールが届いたんですが、

そのドメインが

adobesystems.com

でした。

怪しいので公式のサポートを見ても何の説明も無いですし。

ネットで検索すると公式のドメインらしいけど、確証が持てません。

それらのサイトが嘘をついているのか、偽情報を掴まされているかも。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Adobeでは、お客様が1年以上ご利用されていないAdobe IDについて、
    当社のポリシーに則って削除させていただいており、事前にメールにてお客様に通知させていただいています。

送信元:Adobe Systems [mailto:mail@info.adobesystems.com]

詳細は下記ページをご確認くださいませ。

アドビアカウント閉鎖, Adobe ID, Adobe ID 削除,

2 replies

ChikuromochiCorrect answer
    Legend
    February 17, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Adobeでは、お客様が1年以上ご利用されていないAdobe IDについて、
    当社のポリシーに則って削除させていただいており、事前にメールにてお客様に通知させていただいています。

送信元:Adobe Systems [mailto:mail@info.adobesystems.com]

詳細は下記ページをご確認くださいませ。

アドビアカウント閉鎖, Adobe ID, Adobe ID 削除,

Legend
    October 26, 2017

2017年10月現在

からのアドビをかたるフィッシングメールが送られている事が確認出来ております。

ール内のリンクをクリックされますと、ファイルのダウンロードが開始されてしまいますので、十分にご注意ください。

詳細は下記をご確認くださいませ。

アドビをかたるフィッシングメールについて

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

ドメイン名を管理しているwhoisデータベースで確認したところ以下の情報が出ましたのでAdobe社のドメインで正しいようです

Registrant Organization: Adobe Systems Incorporated

Registrant Street: 345 Park Avenue

Registrant City: San Jose

Registrant State/Province: California

Registrant Postal Code: 95110

Registrant Country: US

ただ、メールの差出人詐称の可能性も有りますので、一度チャットサポートへ連絡して確認された方が良いと思います。

↓

アドビチャットサポート

ring_41445453
    Participant

ありがとうございます。

理由はわかりませんがチャットサポートはアクセスできませんでした。

ページを開いて選択肢を選らんでも、その後無反応で…。

翌日また試してみます。

Whoisくらいしか証拠はないみたいですねえ…。

まあアカウント自体はブックマークからアクセスしたので問題ありませんが。