Skip to main content
Participant
October 22, 2018
Question

Adobeは電話での問い合わせが出来ないのですか?

• October 22, 2018
  • 1 reply
  • 2473 views

PSのなバグの質問など電話で質問できないのですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

サポート対象製品であり、問い合わせ連絡の選択を適切に行えば電話は可能です。

アドビチャットサポートの使い方

ただし電話はかなり混雑してます。

同様の人が多数だからです。

カスタマーサポート窓口混雑予測

技術的な確認対応であれば本フォーラムのほうが速い場合があります。

ponkazuAuthor
    Participant

サポートありがとうございます。

これをやってもチャット画面が出て来ません、PSの技術的な問題です、

ponkazuAuthor
    Participant

katayanagi51さんの提示されている文書であったり、CC 2019関連の既知問題については

下記とそのリンク先で取りまとめがフォーラム文書として公式に行われています(現在進行形です)。

Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点

また今回の件はmacOSの特定のグラフィックカードの問題、ということになると、

Appleが提供するグラフィックドライバーによる問題とも言えます。

10.13+CC 2018でもあったのですが、macOSのドライバー関連については

Appleのアップデートがなされないと改善することができないのが実際です。

よって、これはAppleの問題といえるところです。

ただしPhotoshop側でも固有の問題がいくつか出ていて、

下記が現状、既知の問題として掲載されていない件だと思います。

photoshopCC2019で、背景透明ファイル の一部が欠けて表示される

assauseさん

また、大変失礼いたしました。はじに教えて下さったのに仕組みがわからなくて、また視野が狭くて申し訳ありません、私は10.14の前は10.12と10.13を2台平行して使用してまして10.13の方はあまりゆがみフィルターを使用していませんでした、今回10.4の他の関連アプリがバージョンがあがり一気に10.14で本格運用しよう、と思った矢先でした。

どちらの問題かを突き止めるのが難しいことでしたね、Appleはそこんところ結構頑固だから。のんびり待つしかなさそうですね。

お手数かけて申し訳ありませんでした、また失礼の数々、呆け爺の情けと思ってお許し下さい。