Skip to main content
Participant
March 10, 2017
Answered

AdobeサイトのトップページからAdobe Creativestationへの辿り方

• March 10, 2017
  • 2 replies
  • 346 views

Adobe Creativestation(旧 Pinch in)ブログが気に入ってるのですが、Adobeサイトのトップページから、どのようにリンクをたどれば到達できるのでしょうか?

いつもGoogleなど、検索サイトからアクセスしていますが、AdobeサイトのトップページならURLを暗記していることもあり、可能ならトップページから到達できるといいなぁと思ってます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

日本語のAdobe Creative Stationのblogのほうですよね。

気になって探してみたんですが、一応、トップページから辿ることはできます。

当方が見つけたのは下記の流れでした。

• トップページ→メニューをクリック→「アドビについて」をクリック
    • さらに出てくるメニューで「アドビについて」をクリック
    • 「About Adobe」ページが表示される
    • 最下部メニューにある「アドビ公式ブログ」(英語ではないほう)をクリック
    • 「Adobe Japan Corporate Communication Blog」が表示される
    • 右上にある「bloug.adobe.com」をクリック→「Adobe Blogs」に移動
    • 「All Others」をクリック→一覧の中に「Adobe Creative Station」がある

もっとも、非常に多く存在するメニューのうちから探すことになるので、

何も知らないままたどり着くのはたぶん難しいのではないかと思います。

2 replies

mA95_2Author
    Participant
    March 12, 2017

assauseさま、ありがとうございます。辿れました!

「アドビについて」、いわゆる会社案内や企業情報のカテゴリーページから辿れるとは思ってもみませんでした。

確かに到達までのクリック数は多いですが、おかげさまで五里霧中だった状態からはるかにマシな状態になりました。

本当にありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 11, 2017

日本語のAdobe Creative Stationのblogのほうですよね。

気になって探してみたんですが、一応、トップページから辿ることはできます。

当方が見つけたのは下記の流れでした。

• トップページ→メニューをクリック→「アドビについて」をクリック
    • さらに出てくるメニューで「アドビについて」をクリック
    • 「About Adobe」ページが表示される
    • 最下部メニューにある「アドビ公式ブログ」(英語ではないほう)をクリック
    • 「Adobe Japan Corporate Communication Blog」が表示される
    • 右上にある「bloug.adobe.com」をクリック→「Adobe Blogs」に移動
    • 「All Others」をクリック→一覧の中に「Adobe Creative Station」がある

もっとも、非常に多く存在するメニューのうちから探すことになるので、

何も知らないままたどり着くのはたぶん難しいのではないかと思います。