Skip to main content
shiryu55
Participant
December 13, 2015
Answered

Creative Cloud フォトグラフィプラン (年間プラン)‎とPhotoshop写真業界向けプログラムの両方を購入しているようで、両方の引き落としがされます。

• December 13, 2015
  • 1 reply
  • 184 views

Creative Cloud フォトグラフィプラン (年間プラン)‎とPhotoshop写真業界向けプログラムの両方を購入しているようで、両方の引き落としがされます。

以前にも同じ事があり、サポートに連絡し片方を解約してもらったのですが、特に操作をしていないのにまた気づいたらなっています。

こういった現象が起こるかたはいらっしゃいますでしょうか。また防止方法はございますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer wakaoko555

恐れ入りますが、同じAdobeIDで両プランをご契約されている状態ではないでしょうか?

この場合で、お支払い情報を更新されますと、以前のプランが復活してしまう可能性が御座います。

また、現状ではどちらかのプランを解約いただく必要がございますので、お手数ではございますが、チャットサポートへ解約手続きのご連絡をお願い致します。

Creative Cloud サブスクリプションプランの解約方法

1 reply

wakaoko555Correct answer
    Inspiring
    December 14, 2015

恐れ入りますが、同じAdobeIDで両プランをご契約されている状態ではないでしょうか?

この場合で、お支払い情報を更新されますと、以前のプランが復活してしまう可能性が御座います。

また、現状ではどちらかのプランを解約いただく必要がございますので、お手数ではございますが、チャットサポートへ解約手続きのご連絡をお願い致します。

Creative Cloud サブスクリプションプランの解約方法