Skip to main content
Participant
May 15, 2016
Answered

Creative Cloud12ヶ月版学生・教職員個人版の更新方法

• May 15, 2016
  • 1 reply
  • 619 views

ダウンロードカードを昨年購入し、期限が切れてしまいました。

クレジットカード情報を登録し、支払い方法をクレジットカードに編集し、

自動更新のメールもきたのですが、自分のAdobeアカウントのプランおよび製品のページを見ると、

CCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-ML というプラン名になっており、支払い方法も引き換えコードになっています。

支払い方法を編集しようと思っても、この情報の処理中にエラーが発生しました と出てしまい、

編集することができません。(様々なブラウザで試しましたができませんでした。)

また、PhotoShopを開く度にサブスクリプションが切れているという旨のメッセージが出ます。

クレジットカード情報を入れると自動更新されるものだと思っていましたし、実際にメールも来たのですが、

もう一度ダウンロードカードを購入しなければならないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

現在、学生・教職員版のプランについては

プラン名がその表示になるようです。

よって、プラン自体は更新されていると考えていいと思います。

Photoshop起動時のそのメッセージについては、

Creative Cloud デスクトップアプリケーションで一旦ログアウトし、

再度ログインしなおしてみてはどうでしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 15, 2016

現在、学生・教職員版のプランについては

プラン名がその表示になるようです。

よって、プラン自体は更新されていると考えていいと思います。

Photoshop起動時のそのメッセージについては、

Creative Cloud デスクトップアプリケーションで一旦ログアウトし、

再度ログインしなおしてみてはどうでしょうか。