Skip to main content
Participant
December 18, 2016
Answered

creative cloudが更新されず、各アプリケーションが利用できない

• December 18, 2016
  • 2 replies
  • 551 views

先日、AdobeCreativeCloudの期限が過ぎていたため、更新しようと思い店舗にてカードを買いました。

そこでカードのコードを用いて更新をしようとし、手順通り行い「引き換えコードが適応されました」と表示されたのでCreativeCloudをひらくと今すぐ購入、体験版の使用と表示され今まで使えていたアプリケーションが利用できませんでした。

illustratorCCをひらいてみるとやはり、期限切れの表示が出てきました。ライセンスの認証をしようと思いサインインしてみたところ、「サブスクリプションが見つかりません」と表示されました。

アカウント管理のページを見ると請求履歴には日付と種類、お支払金額にはそれぞれ「(コードを入力した日付)」「引き換え」「12ヶ月(コードのようなもの)」が記載されていて履歴としては残っているようです。

プランのページは以下のように表示されます。どうすれば利用できるのでしょうか?

パソコンはwindows10です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

前回の請求履歴が見えているところからすると、別の支払い方法払いだったように思います。

そうなると支払い方法の変更になるので、一度解約手続きが必要なケースになります。

【解決事例】Creative Cloudの支払方法をクレジットカードからソフトウェアダウンロードカードへ変更したい。

2 replies

Legend
December 19, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

御契約に関して未だ不明点がございましたら

お手数ですが一度弊社Chatサポート迄ご相談くださいませ。

アドビチャットサポート

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 18, 2016

前回の請求履歴が見えているところからすると、別の支払い方法払いだったように思います。

そうなると支払い方法の変更になるので、一度解約手続きが必要なケースになります。

【解決事例】Creative Cloudの支払方法をクレジットカードからソフトウェアダウンロードカードへ変更したい。

Legend
December 19, 2016

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。