Creative Cloudデスクトップアプリケーションのライセンス
IT資産管理を担当しているのですが、よくわからないので教えてください。
当社では、Illustrator CS5.1(パッケージ)とCS6(ダウンロード)のライセンスを各1本所有しており、それぞれ1台のPCにインストールして使用しているのですが、最近そのPCにCreative Cloudデスクトップアプリケーションがインストールされたようなのです。利用者は特にインストールした記憶もないようなので、何かのタイミングで自動的にインストールされたものかもしれないのですが、ライセンスはどうなっているのでしょうか。IT資産管理ソフトには「有償」と表示されるので、別途ライセンスが必要ならば直ちにアンインストールしなければなりません。Illustratorのライセンスに付随するものという考え方でいいのでしょうか?それとも無償であると考えていいものなのでしょうか。