Skip to main content
Participant
October 11, 2017
Answered

CS3 ユーザー登録

• October 11, 2017
  • 1 reply
  • 993 views

CS3 master collection

windowsXP sp3

インストールしたのですが WinXPなのでネットに接続できませんので

ライセンス認証を電話でしたのですが、電話がつながらず

どうも、ネットを見てみると

一度、アンインストールしたのち

データをダウンロードして

ダウンロードしたデータで再インストールするようなので

他のPCでデータをダウンロードして

実行しました

インストールできて、ソフトを立ち上げたら

「ユーザー登録ー接続失敗」と出ました

ネットに接続できないので、どのようにしてユーザー登録すればいいのでしょうか?

ユーザー登録とライセンス認証は違うのですよね?

ライセンス認証はできているのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS3で用いられているユーザー登録用サーバー(www.adobeereg.com)は動作停止しているので、

ネットワークを切った状態でCS3を起動し、登録しないボタンを押して対処してください。

CS3の認証サーバ停止によって公開された非認証版でも初回のユーザー登録画面は出てくるので、

この対処が必要になります。

(MacとなっていますがWindowsでも同様です)

Adobe Creative Suite 3 製品における空白の登録画面

ネットに接続されていないということですが、

何か反応している可能性はあるので、コントロールパネル側で

強制的にLAN設定を無効にした確認も行うようにしてください。

なおCS3製品内で表示される電話番号が既に廃止されています。

テクニカルサポート、認証サポートすべてがサポート終了になるので、

何かあった場合は本フォーラムのみでの対処になるのと同時に、

利用自体が自己責任を伴うものであることを念頭に置きましょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 11, 2017

CS3で用いられているユーザー登録用サーバー(www.adobeereg.com)は動作停止しているので、

ネットワークを切った状態でCS3を起動し、登録しないボタンを押して対処してください。

CS3の認証サーバ停止によって公開された非認証版でも初回のユーザー登録画面は出てくるので、

この対処が必要になります。

(MacとなっていますがWindowsでも同様です)

Adobe Creative Suite 3 製品における空白の登録画面

ネットに接続されていないということですが、

何か反応している可能性はあるので、コントロールパネル側で

強制的にLAN設定を無効にした確認も行うようにしてください。

なおCS3製品内で表示される電話番号が既に廃止されています。

テクニカルサポート、認証サポートすべてがサポート終了になるので、

何かあった場合は本フォーラムのみでの対処になるのと同時に、

利用自体が自己責任を伴うものであることを念頭に置きましょう。

中村三Author
    Participant
    October 16, 2017

質問にご回答いただきありがとうございました

「登録しない」ボタンを押しておきました

どうも「ユーザー登録」のウインドウが出るのは最初の1度目だけでした

いくら前のバージョンだからといっても10万ほどもする製品が

インストールしても認証できない=使うことができないのでは?と

もうどうしたらいいのか と困っていたので

大変たすかりました。