Skip to main content
Participant
October 11, 2017
Answered

CS3 ユーザー登録

• October 11, 2017
  • 2 replies
  • 1000 views

CS3 master collection

windowsXP sp3

インストールしたのですが WinXPなのでネットに接続できませんので

ライセンス認証を電話でしたのですが、電話がつながらず

どうも、ネットを見てみると

一度、アンインストールしたのち

データをダウンロードして

ダウンロードしたデータで再インストールするようなので

他のPCでデータをダウンロードして

実行しました

インストールできて、ソフトを立ち上げたら

「ユーザー登録ー接続失敗」と出ました

ネットに接続できないので、どのようにしてユーザー登録すればいいのでしょうか?

ユーザー登録とライセンス認証は違うのですよね?

ライセンス認証はできているのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

CS3で用いられているユーザー登録用サーバー(www.adobeereg.com)は動作停止しているので、

ネットワークを切った状態でCS3を起動し、登録しないボタンを押して対処してください。

CS3の認証サーバ停止によって公開された非認証版でも初回のユーザー登録画面は出てくるので、

この対処が必要になります。

(MacとなっていますがWindowsでも同様です)

Adobe Creative Suite 3 製品における空白の登録画面

ネットに接続されていないということですが、

何か反応している可能性はあるので、コントロールパネル側で

強制的にLAN設定を無効にした確認も行うようにしてください。

なおCS3製品内で表示される電話番号が既に廃止されています。

テクニカルサポート、認証サポートすべてがサポート終了になるので、

何かあった場合は本フォーラムのみでの対処になるのと同時に、

利用自体が自己責任を伴うものであることを念頭に置きましょう。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 11, 2017

CS3で用いられているユーザー登録用サーバー(www.adobeereg.com)は動作停止しているので、

ネットワークを切った状態でCS3を起動し、登録しないボタンを押して対処してください。

CS3の認証サーバ停止によって公開された非認証版でも初回のユーザー登録画面は出てくるので、

この対処が必要になります。

(MacとなっていますがWindowsでも同様です)

Adobe Creative Suite 3 製品における空白の登録画面

ネットに接続されていないということですが、

何か反応している可能性はあるので、コントロールパネル側で

強制的にLAN設定を無効にした確認も行うようにしてください。

なおCS3製品内で表示される電話番号が既に廃止されています。

テクニカルサポート、認証サポートすべてがサポート終了になるので、

何かあった場合は本フォーラムのみでの対処になるのと同時に、

利用自体が自己責任を伴うものであることを念頭に置きましょう。

中村三Author
    Participant
    October 16, 2017

質問にご回答いただきありがとうございました

「登録しない」ボタンを押しておきました

どうも「ユーザー登録」のウインドウが出るのは最初の1度目だけでした

いくら前のバージョンだからといっても10万ほどもする製品が

インストールしても認証できない=使うことができないのでは?と

もうどうしたらいいのか と困っていたので

大変たすかりました。