Skip to main content
Participant
August 25, 2017
Answered

CS6からCCへ

• August 25, 2017
  • 1 reply
  • 678 views

CS6を兼ねたより使っていましたが、MacBook Proが故障した為、MacBook Pro2017の購入を致しました。

現行のMacOSではCS6は動かないという記事を見て、CCへの意向を考えていますが、割引や無償アップデートなどはあるのでしょうか?

またその場合、どのように購入すれば良いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CC開始当初(5年ほど前)から1-2年ほどは、以前のバージョンからの初年度優待は

個人向けであっても用意されていましたが、

現在は企業向けのグループ版のみ、それがキャンペーンとして提供されている状態です。

アドビの公式クーポン、キャンペーン、特典、割引

個人版をできるだけ安価に導入したいとした場合は、amazonなどでの割引のある

引き換えコードでの入手を行うことになりますが、1年単位の一括払いが前提になります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    August 26, 2017

CC開始当初(5年ほど前)から1-2年ほどは、以前のバージョンからの初年度優待は

個人向けであっても用意されていましたが、

現在は企業向けのグループ版のみ、それがキャンペーンとして提供されている状態です。

アドビの公式クーポン、キャンペーン、特典、割引

個人版をできるだけ安価に導入したいとした場合は、amazonなどでの割引のある

引き換えコードでの入手を行うことになりますが、1年単位の一括払いが前提になります。

Participant

ありがとうございます。

そうなのですね。残念です。

昨日いろいろ調べてmacOS SierraでCS6を使う事が可能というのを見たのですが、本当でしょうか?

ご存知でしたら教えて頂きたいです。

assause

公式には専用文書が出ているくらいに動作保証されていません。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。

10.12についてはCC 2017が公式の動作保証対応になるので、改めての契約が必要です。

または自己責任で使用されるかで、トラブル対応も自らできることが前提です。

もし業務利用とした場合、生成されるデータの保証もありませんから、

動作保証外の環境で利用し続けた結果として責任問題に発展する可能性もないとは

言い切れませんので、その点も含めて考えられたほうがいいでしょう。