Skip to main content
September 24, 2015
Answered

CS6を使用するPCを変更したい

• September 24, 2015
  • 1 reply
  • 1038 views

Creative Suite 6 Master Collectionの学生・教職員個人版を職場で使用しています。

使用するPCを変更をしたいのですが、CS6を使用しているPCが他に一台あり、

インストールしたCS6の箱(プロダクトキー)も当然2つあります。

プロダクトキーがどちらのものなのか、またそれぞれのシリアル番号を確認する方法はないでしょうか。

また一台だけ移行したい場合にはどのような手続きが必要なのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

一旦インストールした状態の場合はシリアル番号の確認は行うことはできないと思います。

1台だけ移行したい場合、そのPCのシリアル番号を用意し、ライセンス認証解除・アンインストールと

新PCへのインストールを行うことになります。

なおシリアル番号が不明な場合はチャットサポートに連絡し、本人確認を取ることにより

再発行されます。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 24, 2015

一旦インストールした状態の場合はシリアル番号の確認は行うことはできないと思います。

1台だけ移行したい場合、そのPCのシリアル番号を用意し、ライセンス認証解除・アンインストールと

新PCへのインストールを行うことになります。

なおシリアル番号が不明な場合はチャットサポートに連絡し、本人確認を取ることにより

再発行されます。

アドビチャットサポートの使い方