Skip to main content
Participant
October 9, 2016
Answered

Illustratorの解約が出来ません

• October 9, 2016
  • 3 replies
  • 925 views

年間契約のプランを気づけば勝手に更新されていました。

来年までまた待たなければいけないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

解約自体はいつでも可能です。

ただし年間プランの場合は残期間に応じた解約金がかかるので注意が必要です。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

勝手に更新、というよりは、もともと自動更新をする仕組みです。

Creative Cloud メンバーシップの更新または再開

3 replies

Participant
    August 23, 2017

解約ができません

assause
    Community Expert
    August 23, 2017

先に提示したリンクを参考にしても解約ができない場合はチャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

なお解決済みのスレッドに追加で質問を記載するのではなく、新規の質問は別途立てるようにしましょう。

Legend
    October 11, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

解約についての投稿でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    October 9, 2016

解約自体はいつでも可能です。

ただし年間プランの場合は残期間に応じた解約金がかかるので注意が必要です。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

勝手に更新、というよりは、もともと自動更新をする仕組みです。

Creative Cloud メンバーシップの更新または再開