Skip to main content
May 18, 2017
Question

Mac os x 10.9.5で突然Creative Suite6が開けなくなりました。再インストールするとPhotoshopだけがアイコン上に「立ち入り禁止」マークが表示されて使用できません。解決方法を教えてください。お願いいたします。

• May 18, 2017
  • 1 reply
  • 276 views

Mac os x 10.9.5で突然Creative Suite6が開けなくなりました。再インストールするとPhotoshopだけがアイコン上に「立ち入り禁止」マークが表示されて使用できません。解決方法を教えてください。お願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

別の管理者権限のユーザーアカウントと、セーフモードでの動作確認の場合はどうでしょうか。

おそらくOS側が何かの理由で制限を設けている可能性がたかいものと想定されます。

早々にご教示頂き、ありがとうございます。仰る通り、他のユーザーアカウントでは「立ち入り禁止」マークは出ておらず、使用できる状態です。出来ましたら引き続き、アドバイスをお願いいたします。

assause

特定のユーザーアカウントのみその状況になるということだと、

アカウント情報が破損してしまった可能性が高いです。

OS Xの場合は結構発生することと同時に、破損すると修復の手立てがほぼないので、

別のアカウントに環境移行されるのが早いことになってしまいます。