Skip to main content
Participant
May 13, 2017
Answered

MASTER COLLECTIONCS5(学生版)を使っていたのですが、PCを買い替えました。新しいPCでインストールするにはどうしたら良いでしょうか?クーポン番号はわかるので再申請しようとしたのですが、CS5の為かもうできなくなってました。シリアル番号もわかりません。

• May 13, 2017
  • 1 reply
  • 379 views

MASTER COLLECTIONCS5(学生版)を使っていたのですが、PCを買い替えました。新しいPCでインストールするにはどうしたら良いでしょうか?クーポン番号はわかるので再申請しようとしたのですが、CS5の為かもうできなくなってました。シリアル番号もわかりません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

学生・教職員版の場合、本人確認によりチャットサポートデシリアル番号の再発行を受けることが可能です。

アドビチャットサポート

ただ、インストール先のOSは何でしょうか。

CS5の場合、Windowsでは7まで、OS Xでは10.8までが動作保証バージョンで、

それ以降のOSではインストールも含めて正常に動作する保証はありません。

特にmacOS 10.12であればまず動作しないと考えてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 13, 2017

学生・教職員版の場合、本人確認によりチャットサポートデシリアル番号の再発行を受けることが可能です。

アドビチャットサポート

ただ、インストール先のOSは何でしょうか。

CS5の場合、Windowsでは7まで、OS Xでは10.8までが動作保証バージョンで、

それ以降のOSではインストールも含めて正常に動作する保証はありません。

特にmacOS 10.12であればまず動作しないと考えてください。