Skip to main content
将吾鈴40679747
Participant
November 18, 2015
Answered

Photoshop Elementsのライセンス認証について

• November 18, 2015
  • 1 reply
  • 710 views

先日、PCの調子がおかしくなってしまい、ライセンス認証の解除をせずにリカバリを行ってしまいました。この場合Photoshop Elements13 14はインストールすること+ライセンス認証はできないのでしょうか?それと、ライセンス認証は1台までですか?教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

故障や初期化した環境の認証を解除することはできませんので、インストールにより

ライセンス認証数が超過した場合、チャットサポートに連絡して事情を説明することにより

ライセンス認証数の調整を依頼できます。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

assause
    Community Expert
    November 19, 2015

通常、ライセンス認証できる台数は2台までとなります。

なおライセンスの認証を解除しない状態で再度インストールする場合であっても

別のPCとして認証されるようです。

将吾鈴40679747
    Participant

ライセンス認証を解除し、台数を増やしたいのですが、どうやってライセンス認証の解除をすればいいでしょうか?また認証すればライセンス認証の台数は増えますか?

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

故障や初期化した環境の認証を解除することはできませんので、インストールにより

ライセンス認証数が超過した場合、チャットサポートに連絡して事情を説明することにより

ライセンス認証数の調整を依頼できます。

アドビチャットサポートの使い方