Skip to main content
thyandco
Participant
February 6, 2017
Answered

PhotoshopElements15の購入を希望しています

• February 6, 2017
  • 2 replies
  • 221 views

PhotoshopElements15はライセンスが2台分あるという事をききました。

私はメインでWindows10の利用を想定していますが、できればもう1台をMacで利用できるのが理想です。

購入画面で、プラットフォーム(Windows・Mac)どちらかの選択画面があったのですが、

1つのライセンスでは、Windows・Macどちらかでしか利用はできないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ダウンロード版ではいずれかのOSのみとなっています。

Elements製品の場合、パッケージの方では両OS対応となっています。

ただ、2台での利用は条件があることと同時に、原則としては1台での利用を前提としていますから、

あくまでも認証処理を踏まえた措置のひとつとして考えて置くのがいいでしょう。

複数のマシンへのインストール

2 replies

Legend
    February 7, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご購入に関する内容でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 6, 2017

ダウンロード版ではいずれかのOSのみとなっています。

Elements製品の場合、パッケージの方では両OS対応となっています。

ただ、2台での利用は条件があることと同時に、原則としては1台での利用を前提としていますから、

あくまでも認証処理を踏まえた措置のひとつとして考えて置くのがいいでしょう。

複数のマシンへのインストール