Skip to main content
Participant
September 19, 2017
Answered

PhotoshopとLightroomの12ヶ月版のプロダクトキーを購入したが、プロダクトキーが使えれない。

• September 19, 2017
  • 1 reply
  • 541 views

昨年12月にPhotoshopとLightroomの12ヶ月版のプロダクトキーを購入しました。
Photoshopはすぐにプロダクトキーで使用を始めたのですが、

購入時にはすぐに使う予定のなかったLightroomですが、今になって必要になりプロダクトキーを入力してソフトの使用を始めようとしました。

しかし、プロダクトキーを入力すると、入力欄の右側に赤いバツマークが出て、それ以上進めず、使用することができません。
まだ期限はあるのになぜでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

契約されたのがフォトプランであれば、用意されているのはプロダクトキーではなく、

ライセンス認証用の引き換えコードであり、それ自体はプランとしてセットになっています。

それであれば、デスクトップアプリケーション経由でインストールできるはずです。

OSバージョンも不明な状態ですし、契約プランなども含めて

具体的な状況を記載されることをまずはおすすめします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 19, 2017

契約されたのがフォトプランであれば、用意されているのはプロダクトキーではなく、

ライセンス認証用の引き換えコードであり、それ自体はプランとしてセットになっています。

それであれば、デスクトップアプリケーション経由でインストールできるはずです。

OSバージョンも不明な状態ですし、契約プランなども含めて

具体的な状況を記載されることをまずはおすすめします。