Skip to main content
Participant
August 19, 2017
Answered

お試し版から正規のPhotoshopへの切り替え方法はどうしたらよいのでしょうか?

• August 19, 2017
  • 1 reply
  • 356 views

お試しのPhotoshopを利用後すぐ購入をしましたが

再ダウンロードをしても起動すると使用期限までの日数7と表記されています。

お試し版から正規のPhotoshopへの切り替え方法はどうしたらよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

アカウント管理にプランが反映されているでしょうか。

それであれば、デスクトップアプリケーションでのログアウト・再ログインを行うだけで解消する場合はあります。

それ以外のトラブルの場合は下記を参考にする必要が出てきます。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

ただ、支払い方式がクレジットカードや引き換えコードではない場合(銀行支払い・コンビニ払い)時は、

処理に数営業日程度かかる場合があります。

その場合はプラン反映に時間がかかることになります。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 20, 2017

アカウント管理にプランが反映されているでしょうか。

それであれば、デスクトップアプリケーションでのログアウト・再ログインを行うだけで解消する場合はあります。

それ以外のトラブルの場合は下記を参考にする必要が出てきます。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

ただ、支払い方式がクレジットカードや引き換えコードではない場合(銀行支払い・コンビニ払い)時は、

処理に数営業日程度かかる場合があります。

その場合はプラン反映に時間がかかることになります。