Skip to main content
teruny
Participant
February 4, 2024
Question

アイコンにドロップできない

• February 4, 2024
  • 1 reply
  • 729 views

フォトショップとブリッジのアイコンに直接ファイルをドロップしても開かなくなりました。アプリを一度終了してドロップすると開きます。以前は終了しなくても任意のファイルやデータを開けていました。終了しなくてもアイコンにドロップでファイルを開ける方法を教えてください。MacでVenturaで最新のフォトショップです。

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 5, 2024

OSの具体的なバージョンは何でしょうか。

またPhotoshopの最新ということだと先日アップデートされたばかりの25.4になりますが相違ないでしょうか。

ただBridgeの場合は14.0.1が最新で11月リリースなので、Bridgeはいつから起きているのか、どのようなファイル形式なのかが気になるところです。

(Bridgeはファイル管理が主体なのであまりドラッグして特定ファイルを開くこともしないためです)

追記:

MacBook Air M1+macOS 13.6.4+Photoshop 25.4に対して、JPEGファイル複数を用い、下記5種類のドラッグを実施しましたが、いずれも開きました。

• アプリケーションウィンドウに対してドラッグ
    • Photoshopを起動した状態でDockのアイコンにドラッグ
    • Photoshopを終了させた状態でDockのアイコンにドラッグ
    • Photoshopを終了させた状態でアプリケーションフォルダのPhotoshopアイコンにドラッグ
    • Photoshopを起動した状態でアプリケーションフォルダのPhotoshopアイコンにドラッグ