Skip to main content
Participant
January 29, 2024
質問

アドビことはじめの動画が視聴できません

• January 29, 2024
  • 返信数 1.
  • 184 ビュー

先日、初めてCreative Cloudコンプリートプランを契約しました。ソフトの使い方を学びたいと思い、アドビことはじめで動画を視聴しようとサイトを訪れたところ、ログインしているのに「ログイン」という青文字の表示があり、それをタップして入力画面に進むと何も入力する間もなく元の画面にループしてしまいます。これはバグなのでしょうか。どうすれば動画を視聴できますでしょうか?

また、Creative Cloud有償メンバー限定の特典とありますが、そもそも有償メンバーとはコンプリートプラン等、Adobeソフトの契約者という理解で良いのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
January 29, 2024

スクリーショット右上にアイコンが見えているので、その状態でログインできているのではないかと思います。

CheError作成者
Participant
January 30, 2024

ご返信ありがとうございます。

やっぱりログイン出来ていますよね。

しかしながら、写真の通り、ログインすると〜表示されています。これはバクということなのでしょうか?

通常ならアイコンが出ている(ログインできている)状態ならこのエリアに動画などが出てくるんですか?

katayanagi51
January 30, 2024

バグというかそういう仕様だと思ってください。ずっと以前から,ログイン後も「ログイン> 」の表示は消えませんし,いわゆる「ログイン後のトップページ」が表示されるわけでもないのです。わかりにくいですよね。

その状態のままスクロールしていくと動画(講座)を選択できると思います。(画像はパソコンで表示したもの)

なお,「サンプルデータのダウンロードが出来ない不具合が発生」と記載がありますが(2024.1.30現在),そのほかにもリンクが切れている箇所があります。いずれ修正されるとは思いますが,現時点ではすべての動画を見ることはできないようですね。