Skip to main content
Participant
August 13, 2017
Answered

アドビカスタマーサポートのウィザードが3日間ほどシステムに問題が発生していて利用できません

• August 13, 2017
  • 1 reply
  • 134 views

フォトプランからCCへのプラン変更をしたいためサポートのウィザードを利用しようとしたところ、「現在システムに問題が発生しています。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、コミュニティフォーラムをご利用いただくか、こちら,から連絡先をご確認いただきますようお願いいたします。なお、Twitter,でサポート最新情報を配信しておりますので、あわせてご参照ください。」というメッセージが3日間も出ていて困っています。

ChromeでもIEでも同じ現象が出ており、チャットも利用できず、電話も時間外のためどうすることもできませんでした。この現象が発生しているのは私だけでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

昨日までの3日間だけでいえば、祭日+土日ですから、そもそもサポート窓口は休みでした。

窓口の開設は原則として平日の9:30-20:00ですから、本日であれば問い合わせができそうですが。

なお、Chromeのほうではいずれにしてもトラブルが出ているので、

行うとしたらFirefoxなどを使うのが無難といえます。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 14, 2017

昨日までの3日間だけでいえば、祭日+土日ですから、そもそもサポート窓口は休みでした。

窓口の開設は原則として平日の9:30-20:00ですから、本日であれば問い合わせができそうですが。

なお、Chromeのほうではいずれにしてもトラブルが出ているので、

行うとしたらFirefoxなどを使うのが無難といえます。