Skip to main content
Participant
June 4, 2016
Question

アプリケーションのダウンロードを行おうとした際に

• June 4, 2016
  • 2 replies
  • 265 views

ダウンロードエラーが何度再読み込みをしても出てきます。

5月23日以前に購入手続きを行い、支払い請求が来て確認はとれているので

既にカードでの支払いは出来ていると思われるのですが、何故正常にダウンロード出来ないのでしょうか。

また、空のファイルが作成されており、中には何も入っておらず

やはり何度試してもダウンロードしてます…から何も変わりません。

アドビの公式サイトからサインインしてからCCのデスクトップアプリケーションのダウンロードとやってますが

アカウントの管理の所から製品というところを見ると注文履歴以外には製品登録がないのは関係あるのでしょうか?

尚、更新などではなく、CCから初めての購入になります。

Photoshop、Illustrator、Dreamweaverのダウンロードを検討中なのですが

一刻も早く作業、勉強を出来るようにしたいので解決方法についてのご説明、ご指導のほど宜しくお願い致します。

ゆん 平戸

2 replies

Legend
    June 6, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、一度ご契約の確認をされた方がよろしいかと存じます。

assauseさんの言う様に一度弊社のChatサポートまでご相談ください。

また、ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Participant
    June 7, 2016

ご返信頂きまして、ありがとうございます。

一応アカウント管理の方から確認してみたところ

プランおよび製品という項目の詳細では、プランと注文履歴にのみ記載があり

製品を表示してみると、登録済みの製品はありません、といった表示が映し出されました。

これが原因かもしれないと思いながらも

やはり自分だけでは対応できそうもないので、後日チャットサポートに相談させて頂こうかと思います。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 4, 2016

アカウント管理に契約プランが表示されていないということだと、

そのアカウントでの支払い扱いになっていないのではないでしょうか。

もし、別のアカウントをお持ちなら、そちらで確認してみてください。

ご自身の確認が難しい場合、チャットサポートでの確認になります。

(ただ営業日は平日になるので、早くて月曜9:30以降の連絡になります)

アドビチャットサポートの使い方

Participant
    June 7, 2016

丁寧な説明と、ご指導ありがとうございます。

本日も試してみたのですが、やはりダウンロードエラーと表示されていましたので

チャットサポートを利用してみようかと思います。

契約プランの所にはちゃんと載っているのですが

製品という項目には登録された製品がない、状態で表示されているので

そこが何か問題なのかなと思って気になってました。

体験版は過去に使ったかもしれませんが購入をしたのはこのアカウントでが初めてなので

前のアカウントを探してみるのも一つの手かもしれません。そちらも試してみます。

ご親切にリンク先まで用意して下さり、ありがとうございました。