Skip to main content
Participant
March 18, 2017
Answered

イラストレーターを年間一括支払いで購入しましたが、振込用紙がくるまでの無償体験版で、「サブスクリプションが見つかりません」になってしまい、使えません。今すぐ使いたいのですが。

• March 18, 2017
  • 2 replies
  • 711 views

イラストレーターを年間一括支払いで購入しましたが、振込用紙がくるまでの無償体験版で、「サブスクリプションが見つかりません」になってしまい、使えません。今すぐ使いたいのですが。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

体験版の利用期限が終了したうえで、支払い処理が終了していない場合は

その処理が完了しない限りは利用することはできなくなります。

即時利用したいということになると、

クレジットカードで契約するか、店頭などでのダウンロードカードを購入して

引き換えコードで契約手続きを行うかのいずれかの方法になってくると思います。

ただ、銀行振り込み用紙を依頼したということだと、

そのアカウントにおいてはその支払い処理の待機状態になる可能性があるので、

引き換えコードで即時反映されない可能性も出てきます。

契約関連でもあるので、チャットサポートに相談するしかないとは思いますが……。

2 replies

Legend
    March 22, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

コンビニエンス決済の場合、お振込後製品版がご利用頂けるようになるまで

1 ~ 2 営業日程お時間を要します。ご注意下さいませ。

[購入ガイド] お支払い方法について

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 18, 2017

体験版の利用期限が終了したうえで、支払い処理が終了していない場合は

その処理が完了しない限りは利用することはできなくなります。

即時利用したいということになると、

クレジットカードで契約するか、店頭などでのダウンロードカードを購入して

引き換えコードで契約手続きを行うかのいずれかの方法になってくると思います。

ただ、銀行振り込み用紙を依頼したということだと、

そのアカウントにおいてはその支払い処理の待機状態になる可能性があるので、

引き換えコードで即時反映されない可能性も出てきます。

契約関連でもあるので、チャットサポートに相談するしかないとは思いますが……。

Legend
    March 22, 2017

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。