Skip to main content
CIMBAL CINTA
Participant
March 10, 2017
Answered

クレカ払いを現金に変えたいので自動更新されないようにしたい

• March 10, 2017
  • 1 reply
  • 2141 views

AdobeCCの通常プラン(年間契約、月払い)をクレジットカードで決済しています。

5月31日で更新なのですが、それ以降は現金1年分払い(コードを購入するやつ)にしたいと思います。

今、毎月クレカから支払いしてるのですが、自動更新されないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

支払い方法が変わる場合については一度解約が必要です。

【解決事例】Creative Cloudの支払方法をクレジットカードからソフトウェアダウンロードカードへ変更したい。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
March 10, 2017
CIMBAL CINTA
Participant
March 11, 2017

解約はわかるのですが、更新月で自動的にクレジットカード払いを止める方法をしりたいです。(現在毎月払いになってます)

今クレジットカード情報を消すと、5月までの支払いが止まってしまいますよね?

5月の更新月で、クレジットカードを止めて、同じIDで現金(年払い)にしたいのです。

更新月でクレジットの自動更新を止める方法を教えてください。

assause
March 11, 2017

自動的に停止する方法はないので、解約月に入ったら必ず解約手続きをするしかありません。

「クレジットカードでの支払いをやめる」は「解約する(手続きする)」と事実上同義であるためです。