Skip to main content
Participant
March 26, 2016
Answered

クレジットカード支払いは1年間過ぎたら勝手に更新されるのでしょうか?

• March 26, 2016
  • 2 replies
  • 1171 views

2015年3月26日にadobeのIllustratorとphotoshopを学生プラン1年間、親のクレジットカードで支払いました。

1年たったので確認してみると、請求はもうされている状態で、Illustratorとphotoshopは見たところいつも通りに使えています。

これはクレジットカードから自動で料金がひかれているのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

製品のご利用、誠にありがとうございます!

Creative Cloudをクレジットカードにてご契約された場合は自動更新となりますので、
一括払いであれば一年後にクレジットカードへの請求が発生致します。

2 replies

Legend
March 29, 2016

ご契約のお支払に関するご質問でしたので
サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

ChikuromochiCorrect answer
Legend
March 29, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

製品のご利用、誠にありがとうございます!

Creative Cloudをクレジットカードにてご契約された場合は自動更新となりますので、
一括払いであれば一年後にクレジットカードへの請求が発生致します。