Skip to main content
Participant
May 6, 2017
Answered

コードを入力したら、コードはアクティブではないと出てきます。

• May 6, 2017
  • 1 reply
  • 771 views

adobe creative cloudの12ヶ月メンバーシップ(学生・教職員個人版)をしようと説明書通りに行い、コードを入力したら、

『このコードはアクティブではないようです。カードを購入した販売代理 

店にお問い合わせいただくか、別のコードを使用してください。詳しくは、カスタマーサポートにご連絡いただき、電話でご注文ください。』
って出てきました。
何度やっても同じです。
adobeや学校にお問い合わせしたいけど、ゴールデンウィーク中でお問い合わせできないし。
ゴールデンウィーク中に勉強したかったのですが、なんとかできないですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

おそらくダウンロードカード版(POSA)だと思いますが、

そのメッセージ通り、アクティブ処理をされていないことが原因です。

ダウンロードカードの場合、レジ処理が通ってなければ利用ができません。

(これはコンビニとかで売っているカードなどと同じです)

もし学校で購入されたものであれば、学校で確認されるしかありません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 6, 2017

おそらくダウンロードカード版(POSA)だと思いますが、

そのメッセージ通り、アクティブ処理をされていないことが原因です。

ダウンロードカードの場合、レジ処理が通ってなければ利用ができません。

(これはコンビニとかで売っているカードなどと同じです)

もし学校で購入されたものであれば、学校で確認されるしかありません。

Legend
    May 11, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、問題は解決しましたでしょうか?

未だ解決していない場合は状況を確認させて頂きますので

一度弊社Chatサポート迄お問い合わせください。

アドビチャットサポート

Legend
    May 11, 2017

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。