Skip to main content
タビー89
Participant
December 10, 2015
Answered

コード引換え画面で、間違えて「戻るボタン」

• December 10, 2015
  • 1 reply
  • 631 views

先日アマゾンにて「Adobe Creative Cloud フォトグラフィプラン(Photoshop+Lightroom [2015年度版] 12か月版 Windows/Mac対応」のオンラインコードを購入した者です。

購入後、Adobe専用サイトにて手順通りに進めていましたが、コードを引き換えるのページで、

1. ◎◎◎◎さんとしてサインインしています。
  2. 引き換えコードを入力してください(ここに購入コードを入力し→メンバーシップ認証になった)
  3. メンバーシップを自動更新する (ここの3番のところでクレジットカード入力画面まで進んでしまい、とりあえずはクレジットカード登録はしないつもりだったので、ここで、間違えてインターネットの「戻るボタン」を押して前のページに戻ってしまいました。 もう一度最初から手順通りに入力していったのですが、2.で購入コードを入力をしても「このコードは既に使用されています。」になって、それ以上先に進めなくなってしまいました。
  4. Creative Cloud の利用を開始します。」 に進むには、どうすればよいのでしょうか。

すごく初歩的な質問で申し訳ありません。(ちなみにパソコンはMacです。)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer うさぎのしっぽ

おそらく、購入したカードとAdobeIDの関連付けは終わってると思います。

AdobeのHPにログインしマイアカウントで登録製品があれば問題ないですね!

製品のインストールは以下を参照に

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

ただし、mac10.11.1の場合は以下の問題が起きる場合が今はあります

【お知らせ】Creative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート後のトラブルにつきまして

1 reply

うさぎのしっぽ
    うさぎのしっぽCorrect answer
    Participating Frequently
    December 10, 2015

おそらく、購入したカードとAdobeIDの関連付けは終わってると思います。

AdobeのHPにログインしマイアカウントで登録製品があれば問題ないですね!

製品のインストールは以下を参照に

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

ただし、mac10.11.1の場合は以下の問題が起きる場合が今はあります

【お知らせ】Creative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート後のトラブルにつきまして